Липы

Сергей Башкирёв
Ранним июлем
в полуденном зное
липы запахли
медвяным настоем
и женщиной первой,
и той новизною,
что сердце тревожит
и рушит устои.

Гроза запах смоет
ливнем не длинным
и пух тополиный
ручьи сплотят в паклю.
Но солнце вернулось
и снова старинные
кудряво-зеленые
липы запахли.