Август

Зубов Олег
Что же, август, ты с нею наделал?
Взял любовь да оставил себе -
желтоватым листом вслед глядела
от нее уходящей судьбе.
И рвалась, и кричала, и билась -
все хотела сорваться, догнать…
Ведь она и в меня влюбилась…
мне осталось лишь вспоминать.

Ты ж ее успокаивал тихо –
теплым ветром ласкал по заре,
забавлял небесной шутихой,
целовал на доцветшем ковре.

Показать ей свои туманы
обещал столько раз на заре.
Шил цветастые сарафаны,
пышных волос вороша каре.
Разметались листья-волосы,
полетели чужой стороной,
и остались мокрые полосы
отгоревшего лета верстой.