Сначала нужно умереть

Сергей Башкирёв
Сначала нужно умереть,
чтобы потом воскреснуть
и нос врагам всем утереть
победой бестелесной.

При жизни редко чей талант
был признан и обласкан.
С талантом царство пополам
поделят только в сказках.

Скорей сгноят за прямоту,
за нелукавость строчек,
отказ, впадая в немоту,
таиться среди прочих.

Не прочь загнать талант в беду
толпа духовных смердов…
Закопанному воздадут
все почести посмертно.