откровение

Марина Гареева
напомнить, что ли, о времени
и попросить разбить зеркало.
пусть не осколком сомнения,
а безвозвратности крошкою
– не ранить тонкой царапиной –
сыпучей точечной пригоршней,
за выдохом вдохновение
закрыть без права на выход
из.

и обнимаясь на корточках
с носящей тенью сомнения,
пощёчно отпу-, прощением
силы ручей – на попятную:

нельзя хотеть быть спасителем –
вдруг станешь болью распятия.


25/8/2010