Про Богатство и Бедность

Лариса Галдеева
Жил человек. Жил себе - был.
Богатым он не был и бедным не слыл.
Не грамотен был, но и не был дурак,
Был хваток до дела, умом не простак.

Пришли к нему в гости как-то на днях
Бедность в лохмотьях, Богатство в перстнях.
Не просто пришли, а узнать норовят:
«Кто красивее из нас на твой взгляд?»

«Вот так задача!» - Опешил мужик, 
С решением медлит, сказать не спешит.
И думает он:  «Если Бедность скажу,
Богатство уйдёт, коли не угожу.

А если Богатству свой выбор отдам,
То Бедность замучает - я тебе дам.
А ну-ка пройдитесь, никак не пойму,
Из пары красот, как же выбрать одну?»

Смотрит мужик на ходящих вокруг,
То ли соперниц, то ли подруг?
Глядел - поглядел и вынес вердикт:
«Совесть сказать мне по правде велит.

Ты, Бедность, прекрасна, гляжу со спины,
Когда ты уходишь, движенья важны!
Богатство, напротив, в момент приближенья
Пригожа лицом и каждым движеньем!»


31.08.10.