В мобильный век под цифровой звездою...

Александр Сакралин
В мобильный век под цифровой звездою,
В дурном эдеме мировой сети,
Быть может, повстречаюсь я с тобою,
Ты только ярче, сквозь туман, свети.

Обманный мир… сквозь окна-мониторы, 
Увидим всё, что только захотим!
Задернув внешний свет глухою шторой,
Мы в виртуальный сумрак полетим…

Вот Новый Храм, Иерусалим и Мекка!
Содома и Гоморры – благодать!
Здесь сложно оставаться человеком,
Когда все маски можно разом снять.

И я увидел страшные пределы,
Безумные бескрайние сады…
Свободен будь, гуляй безбожно смело,
Срывай и ешь запретные плоды!

Но милая, сквозь толщи гигабайтов,
Сквозь цифровых иллюзий шелуху,
Прошу тебя, поярче засияй ты
Моей душе, склонённой ко греху.

Нам, видимо, пройти необходимо,
Сквозь виртуальный бред – наперекор,
Чтобы однажды слиться воедино
В реале, где болезненный хардкор…

В глобальный век под цифровой звездою,
В порочном рае мировой сети,
Быть может, повстречаюсь я с тобою,
Ты только ярче, сквозь туман, свети.