Сетовать пусто

Poply
Как и тысячи лет назад -
В краях, где остры осадки -
Вдруг начался листопад…
Урожаем нахохлились грядки…

И пошло, и пошло кружить,
Точно мысли у неофита…
О житье голосить-блажить,
О судьбине летом пропитой…

О морях, что в краях иных,
О телах упругих и пылких…
Искать истин в напитках спиртных,
Погружаясь на дно бутылки…

Мол, не место для жизни тут…
Мол, здесь даже собаки злее…
А у них апельсины растут,
А у нас моря индевеют…

А меж тем, все своим чередом…
Осень хлещет дождиной в крышу…
Утром лужи покроются льдом…
Север в осень холодом дышит…