Что надо в жизни

Александр Донцов
                ЧТО НАДО В ЖИЗНИ


Ужель восторженные речи,
Ужель бравада, лесть, хвала,
Вам закрывают взор,
И этим обворожили вас шутя.

Ужель не видим пустозвонство,
Ужель дороже всех и вся,
Зазнайство некоторых громко,
Так восхваляющих себя.

Ужель никчемность, меркантильность,
Ужель скаредность, чернота,
Вас не пугают, ведь обильно,
Они плодятся – саранча.

Ужель подлоги и ползучесть,
Ужель оскал и злость нутра,
Не учат вас, что надо слушать,
Что надо делать, без кнута.

Воспряньте духом, оглянитесь,
Есть вещи краше и важней.
Учитесь думать, видеть, слушать,
Что надо в жизни, что важней.

    31.08.2010 года.