Ангел Хранитель

Слава Кот
С появлением первых прибрежных лучей,
Он войдёт в её дом и подарит ей утро.
Его мысли теперь лишь только о ней,
Его чувства похожи на глубокое русло.

Хранитель земной и невинной души,
Оставшийся здесь и покинувший небо -
Это Ангел, однажды сошедший с пути,
Тот, что райский закон ради девушки предал.

Из последних оставшихся скрепленных сил
Он её защищать себе же клянётся.
Он прощения у неба со скорбью просил,
Осознав, что домой никогда не вернётся.

Слёзы Хранителя прольются дождём,
Рассыпаясь печалью над её светлым домом.
И земная любовь его душу запрёт
В мёдом пропитанные из стали оковы.

Её взгляд наградит его душу за муки,
Играя на струнах мёртвой мечты.
Ангел хочет согреть её нежные руки,
Пальцы сплетая на границах весны.

Он много ей хочет о себе рассказать,
Но голос посланника она не услышит.
Осталось лишь раз её крепко обнять
И оставить свой путь, что был дан ему свыше.

Вера в него - к нему единое чувство,
Да и та из-за страха перед грудой проблем.
Там, где был вечный свет, стало тихо и грустно,
Горизонт уместился в периметре стен.

Успокоив её перед крадущимся сном
И выслушав все ночные молитвы,
Он бесшумно покинет тот светлый дом
И против себя начнёт жестокую битву.

Ему улыбнётся водная гладь,
Пытаясь отвлечь от безумной печали.
А он продолжает безнадёжно мечтать,
Как, смотря ей в глаза, встречу их назначает.

Как дарит ей свет от далёкой звезды,
Согревая теплом своих шёлковых крыльев.
Но возможность их счастья разделили миры,
Превратив все надежды в горстку из пыли.

Он рисует из звёзд её образ, прекрасный,
На гладком, как мрамор, ночном полотне.
Понимает, что всё это совершенно напрасно,
Но приходит на встречу в бессмысленном сне.

Осторожно касаясь прядей мягких волос,
Он открыться пытается силами слов,
Но сжигает внутри уже знакомый мороз,
Что, проснувшись, она и не вспомнит его.

Когда до неё достучится беда,
Или в дом принесут печальные вести,
Он хранить её будет, отрекаясь, всегда
Без права любви и с нею быть вместе.

Он останется с ней, навсегда сложив крылья.
В попытках бежать он возвращается вновь.
Предаст небеса падший Ангел Хранитель,
Ведь слишком сильна земная любовь.