Занавес таинства

Вита Парфенович
Занавес таинства.
В том его сила,
Что вседозволенность
Чувства убила.
Мало того –
Пресыщенье пришло –
Плотское, в юности,
Словно на зло.
Смотрят с экранов
Каналов для взрослых,
Даже не смотрят,
«Страдают износом»
Дяди и тети,
Кому как пришлось,
Тупо и глупо…
Мода на злость…
Нет той любви,
Чтоб наполнилось сердце,
Не с кем беседой
Душевной согреться…
Стали чужими
Волненья души,
Мало духовности,
Время спешит…
Где же найти?
Может, правда
Есть в книгах –
Мудрость и трезвость…
Энергия, сила…
Все же я верю,
Как в детстве,
В мечту,
И разделяя
Всю жизнь на фрагменты,
Место оставлю
Пустым сентиментам –
Сердцем всецело
В любовь проросту.