Лесной народ

Юрий Куваев
Слушайте ребята про лесной народ,
Где под ёлкой водят звери хоровод.

Лисы и Волчата собралися в ряд,
А у Зайки серого глазаньки блестят.

Кабаны с Косулями в танце закружат,
А Медведь с Оленем у сосны стоят.

Здесь все звери дружат,лес свой берегут
И все дружно,хором-песенки поют.

На опушке леса Леший тут живёт,
Он Природу любит,в гости всех зовёт.

А в дремучей чаще Бабушка-Яга
Всем читает сказки,даст и пирога.

Угостит вареньем и чайку нальёт,
Приходил из Африки к ней и Бегемот.

У лесной речушки Водяной живёт,
Дедушка он добрый,по Заре встаёт.

А ещё Русалки рядом с ним живут,
если их попросите-песню пропоют.

Всё в лесу прекрасно,Сказка здесь живёт
-Вот и веселится весь Лесной Народ.