Весь мир бардак и бабы в нём трудяги

Старое Перо
«Весь мир бардак и бабы в нём трудяги»,
Так в юности мы пели про людей,
Когда в окошке поезда мелькали,
 Женщины, таскающие шпалы вдоль путей.
«Трудяги» они были, есть и будут,
Для них открыты все «свободные пути»,
В России ничего не изменилось:
Трудяги - бабы и пьянчуги – мужики!

«Весь мир бардак, и бабы в нём трудяги»,
Так в юности мы пели у костра.
Сегодня мы сутулые «бродяги»,
По миру колесим туда – сюда.
Но шпалы, как носили бабы, так и носят,
В России их «трудягами» зовут,
Им памятник за это не поставят
И даже женщиной порой не назовут.