В окопе сыром...

Кожухов Роман Сергеевич
В окопе сыром не будет мне чести,
В землянке холодной не будет любви.
Друзья не придут на проводы вместе,
И не споют надо мной соловьи.

И непостижимым останусь навечно,
И диким, прозрачным, горным ручьем.
Пусть не умрет во мне человечность,
Но она не нужна в окопе сыром.

И черный, смешанный с грязью,
Пойду по дороге, ведущей нас в бой,
И там, крича от боли бессвязно,
Растаю в сетях, плетенных судьбой.

И забудут меня, оставив лишь крестик,
В списке вечных сынов той земли.
В могиле глубокой не будет мне чести,
Под плитою тяжелой не будет любви.