Слава

Сшонэ
Мала надежда, только есть вода,
Что так чиста, не горы ей исток,
Её не тронут грязь и холода
И не поставят на неё цветок.

Не будет ей ни песен журавлей,
Её орла не потревожит клюв
И черный праведник не вознесёт елей,
Но! скажут ей, - мой бог, тебя люблю.

И потечет священная вода
На тех людей, что спорят без конца,
Но бога не узнают никогда,
Поскольку не увидели лица.

Бог им не враг, а также и не друг,
Пусть спорят дети о вреде горшка,
Им славен памперс, самолучший друг
Тем, кто дитя, поменее вершка.

Того дитя не переспорить век,
Возвышенный случится разговор,
О пользе сущего и о судьбе калек,
О силе тех, кто всем наперекор.

И скажет бог, - дитя, познай себя,
Пусть чуточку, но сердцем подрасти,
Оно в тебе слабее воробья,
Ты жить пришел на землю, не гостить.

Земля, не рай и ты пришел вознесть
Святую славу и достичь своей,
Явился ты, чтобы возвысить честь,
Стремиться к богу и не лить елей.

Да приобщившись к силе божества,
Шагнуть и укрепиться в силе ног,
Коль слава явлена, то славой тебе Бог,
Тогда уверуешь величие родства.

Сшонэ 310810