Как стать мне добычей твоей?

Екатерина Медведкина
Я вровень с землей, прибили меня,
И в цепи сковали и разум и душу,
Как будто мошенник и выдав себя,
Позор я на совесть обрушу.
И вот я в земле, я червь земляной,
Я ею скреплю на зубах,
Я несколько лет уже болен тобой,
Блуждая в твоих берегах.
Ты призрак, меняешь личины свои,
Бесстыжая дочерь химер!
Но нет тебя слаще и нету горчей,
Как стать мне добычей твоей?