Торговцы

Олег Демченко1
Ни враги, ни вожди -
они просто торговцы.
Хоть Россию, смеясь, продадут,
хоть Христа.
Что  им люди простые? -
покорные овцы -
состригают купоны с рабочих,
как будто с куста!

Стариков и старушек
ограбят до нитки
и на яхтах своих белогрудых
в те страны плывут,
где народная боль
в золотые спрессована слитки,
где их ждёт, улыбаясь,
довольный Абрам иль Махмуд.

Деньги - власть
и согнутые спины,
тех, кто голоден, нищ или бос.
Сомневаетесь вы?
Поглядите,
какие  на праздник дубины
приготовил для вас
уважаемый босс…

Нефть, алмазы  отсюда везут,
древесину,
а сюда - наркоту…
Вот такой оборот.
Как они ненавидят
православную нашу Россию!
Им бы вытравить напрочь
великий славянский народ!

Проходимцы, дельцы, бизнесмены, -
паразиты, шуршащие
мерзкой валютой во мгле…
Как не рухнут на них
обветшалые русские стены,
как их  терпит Господь
на облитой слезами  земле!