Муза

Ната Бене
                Анна Ахматова
                Муза
                (1924)
Когда я ночью жду ее прихода,
Жизнь, кажется, висит на волоске.
Что почести, что юность, что свобода
Пред милой гостьей с дудочкой в руке.

И вот вошла. Откинув покрывало,
Внимательно взглянула на меня.
Ей говорю: "Ты ль Данту диктовала
Страницы Ада?" Отвечает: "Я".

                Nata bene
                Муза
                (2010)
Я жду её в любое время суток.
Жизнь кажется водой в сливном бочке.
Что почести, что юность - мне б рассудок
Просить у гости с топором в руке.

И вот вошла.Онлайн меня застала.
Уверилась, что я схожу на нет.
Не знаю, ты ли Данту диктовала...
А мне диктуешь образцовый бред)

P.S.не воспринимайте серьёзно)