А у Венеры был хромой Гефест,

Борис Межиборский
А у Венеры был хромой Гефест,
Но он кузнец, конечно был отменный,
Когда ковал он кольца для невест,
А для Амура он ковал все стрелы.
Сама Венера находила цель,
И мёдом сладким стрелы покрывала,
Чтобы от яда милый уцелел,
Но от любви не заживают раны.
Вот почему все ночи и все дни,
Я о любви шептала постоянно,
Я умирала  долго от любви,
Но умереть мне давала рана.
Но знаю я, настанет этот день,
Перед любовью не смогу смириться,
Я прогоню темнеющую тень,
Чтоб не мешала счастьем насладиться.