Паутинки словно тонкие сети...

Любовь Виолентова
Паутинки – словно тонкие сети –
Так легко её сумели поймать.
В этом жёлто-голубом бабьем лете
Время мчалось ошарашенно вспять.
Бесконечно ей родной тихий дворик
Без него казался чёрной дырой…
Ей хватило б одного разговора…
За которым был бы – точно! – второй…
Только не было – увы – поворота…
А ей так хотелось всё поменять!..
Просто в детстве перепутала что-то
И не знала, как всё это назвать:
Всё – что летом, что в растрёпанном мае,
Что в подъезде на втором этаже…

…Как же мало ты её знаешь!..
И как жаль, что не узнаешь уже.
(19.09.08.)