Горьких слёз на деревьях иней

Оксана Небесная Гамза
О, наследница крови персов,
О, весна, почему ты не вечность,
Обречённая на быстротечность,
Будто поезд, сошедший с рельсов.

Лето - мёд моей памяти сладкий,
Осень - жёлтые листья простуды,
А зима вдруг пришла неоткуда,
Что за прихоти, что за повадки?

Заморозил остатки счастья,
Как свекровь молодой невестке,
Белый снег, словно бы в отместку,
Мою жизнь превратил  в ненастье.

Мне б на юг этой ночью зимней,
Но, мороз, я с тобой не спорю,
На окошках хитры узоры,
Горьких слёз на деревьях иней.