когда в твоём окне затеплится огонь...

Дмитрий Суриков
Когда в твоём окне затеплится огонь
В холодную и мокрую погоду
И дымка заструится над трубой
Раздув камин и жаря что-то мне в угоду

Я, с воплем раздирающим вокруг
Пространство девственного леса
Примчусь к тебе на трубный звук
Призывно бъющегося сердца.

И как увижу я тебя
В одеждах древнего покроя
Во мне проснётся славный дух
И сильный трепет, мне не дав покоя

На чудный подвиг понесёт
И я, упав к твоим коленам
Прекрасную увижу грудь
И волю дам уставшим на охоте членам...