Хрупки юношеские надежды

Персик Пичем
Я зажат в кулаке города
И, как Петр, рублю бороды
Своим идеям о жизни.
По рублю плачу за мысли
О прекрасной даме,
С которой был в театре драмы.

Никого не хотел видеть,
Лишь сидеть угрюмо в кресле.
Не хотел ребенка обидеть
И отдирать от сыра плесень.

Я взвешивал время весами
И оно оказалось тяжелым...
Я смотрел на Нее часами
Взглядом завороженным!

А Она смотрела в сторону,
Говорила о Турции,
Как приходят мечты в голову
И о вреде проституции.

Я плохо слышал слова,
Не улавливал суть...
И моя голова
Нервно искала путь
К Ее сердцу безумному...
Веселому, прекрасному, шумному...

Я был пьян от любви,
А не как обычно от пива,
Говорил:"Все слова мои
С Тобою безумно красивы!"

Я хочу сбежать в Италию,
Чтобы спустя годы
Приобнять тебя за талию
И смотреть на воды
Адриатического моря,
В котором бесшумно утопает закат,
А параллельно восходит Луна...
И, поверь, я был бы рад,
Если бы ты была моя жена...