Мне тесно. Болит голова

Рустам Сайфуллин
Ты видишь? Алеет рябина.
Ты слышишь, как стонет листва?
То осени мутная тина
Свои заявляет права.

И полк первоклассников в школе –
Погодок моих радость, смех…
Я ж, птицею хищной, над полем,
Ловлю одиноко успех

А близкие люди всё дальше
С годами шагают назад.
Признаюсь, без лязгов и фальши,
Что больше я рад, чем не рад…

Бывает, опустят на землю.
Судьбины моей круговерть!
Но слушаю я, да не внемлю.
Обратно б над полем взлететь…

И вот снова ребус затеял.
Насильно не станешь же мил…
Ах, сколько полей я засеял!
Эх, сколько ростков погубил…

Ты видишь? Алеет рябина.
Ты слышишь, как стонет листва,
Когда отчий дом, что чужбина?
Мне тесно.
Болит голова…