На Покров. Картинная быль

Трошин Борис Александрович
Кисть, обмакивая в краски,
Я рисую строчки слов.
Две крестьянские савраски
Тянут дровни под Покров.
Скоро осень на исходе
Скоро зимняя пора.
Но при всём честном народе
Лужи топчет детвора.
Берегите дети обувь.
Как подошвы отлетят!
Наметёт зима сугробы
Да морозы зазвездят.
Отморозив ноги босы
Станут мамки вас лечить.
Две лошадки – альбиносы
Тянут дровни до печи.
Нарисована картина
Акварельная мазня.
На подкладке из ватина
Профиль  белого коня.
Конь бежит, арену топчет.
Зиму, зимушку несёт.
Вся деревня печи топит.
Тем детей своих  спасёт.
Ну, а я стихи слагаю
Витиеватые из  слов.
Как дрова их нагружаю.
Будет холод на Покров.
Повезу дрова в деревню.
Разожгу в деревне печь.
Чем теплее, тем напевней
Моя выспренняя речь.