Пять дней

Анна Пушмина
Пять дней. Понедельник ластится.
Ты приедешь в пятницу?
Неизвестно.
В квартире тесно,
не дышится, не плачется.
Да какая разница, зачем ты мне нужен, а?!!!
Будет осень – не жара, не стужа.
А вдруг ты мой суженый?
Неизвестно.
Сегодня к месту
слезы измерить лужами,
подлечить голос простуженный,
включить кнопку «ждать»,
забраться в кровать
и ласкать котёнка.
Ха! Начинается ломка.
Молчать!
Телефон убрать!
Спать!

Считаю с конца: четвертый – вторник.
Котенок на подоконник
забрался и цветы жрет, гад!
Я вчера молчала – ты рад?
А в пятницу – осень – дождь, листопад…
Жду. Ругаюсь с минутами,
вмещаю по 80 в час. Не круто ли?
А мне всё равно!
На ночь – кино
«Мимино».

Третий. Откуда ни глянь – среда.
Ну, ты, Ася, балда!
Думаешь, навсегда –
влюбилась, открылась?
Дура! Его сердце на кончике иглы поместилось,
а твое, большое, почти разбилось.
Ждать – не привыкать,
ток зачем тебе это, мать?
Короче, дело к ночи!
Замыкаюсь в себе, срочно!
И спать!

Второй и последний – четверг.
Ливень с утра – осень, на свой манер,
то ли рыдает, то ли лету ставит барьер
дождя струями.
Вот колдунья, блин!
Неминуемо
страшно думать о завтрашнем.
Вдруг все развалится, как домик карточный?
Пережить бы этот «второй».
Да какая работа! – полный застой
в мыслях, душе и даже сердце.
Завтра третье – сентября месяца.

Дожила.
Ночь не спала,
как и предшествующих пять,
А стоило ли ждать?
Неизвестно.
Да мне абсолютно без  разницы!!!
Ты приедешь? Сегодня пятница.

09.2010