Поезд скорый

Светлана Крылова
Поезд скорый - змей зелёный
Проползает под мостом.
По мосту иду влюблённой
И мечтаю о простом:

Чтобы жили с тобой дружно,
Чтоб любил ты и скучал.
Загадать желанье нужно,
Пока поезд не промчал!

Ты скажи, скажи, зелёный,
Всему свету просвисти,
Что люблю того, который
Счастья даже не просил,

Не просил руки и сердца,
Оценить меня не смог,
Не позволил отогреться,
Не согрел, а лишь обжег.

...Загадать я не успела -
стало пусто под мостом.
Поезд скорый, поезд смелый
Вдалеке махнул хвостом...