Родная, милая!

Алексей Морковин
Родная, милая! Давно тебя не видел,
И пусть о времени совсем уж перестал я знать,
Но в памяти твой образ я лелеял, словно призрак,
И вот, прожив пустые дни, мы встретились опять.

Родная, милая! Портрет твой бесподобный
На окнах дождик рисовал, прервав столичную жару;
И снова ночью я сижу бессонной,
И строки подчиняю окаянному перу.

Родная, милая! Прервались наши встречи -
Ты оставалась лишь в мечтах моих....
О, если бы ты знала: каждый вечер
Я мир хрустальный строил лишь для нас двоих!

Родная, милая! Все в жизни быстротечно:
Уходят люди, города, потом приходят вновь,
Но кто это сказал, что из всего, что вечно,
Быстрей всего проходит у людей любовь?!

Родная, милая! Ты знай: любовь бессмертна,
Пусть кто-то усмехнется, кто-то выкрикнет: "Абсурд!"
Любви зажжется пламя, где луна померкнет,
Любви прорвется семя, где деревья не растут!

Август, 2010г