Последний день лета

Элина Грациотова
В последний день лета - стучит чаще сердце,
ныряю в прохладную воду морскую.
И солнце не жжёт,а ласкает так нежно,
последние  дарит свои поцелуи..

Последние ласки прошедшего лета:
пьянят ароматом лаванды и мяты,
на гладких камнях загораю без верха-
Вернулось тепло ненадолго обратно,

и хочется верить, что солнце разгонит
все грустные мысли мои, словно тучи.
Умоюсь с улыбкой солёной водою-
захочется жить, мир покажется лучше.

И хочется верить,что ты прикоснёшься
ладонью к горячей груди - и расстаешь,
на тело шипучим шампанским прольёшься-
Но солнце не жжёт,а лишь нежно ласкает.

Прошедшего лета прощальные ласки:
пьянят ароматом корицы с пачули.

Природа смешала багряные краски-
И грустную осень азартно рисует.