Дождь

Светлана Малышева 2
Дождь в окно стучит
Монотонно,хмуро.
Ветер сильно треплет
Берёзонку нещадно.

Сквозь стекло смотрю:
Осень вновь пришла.
И каждый раз,я знаю,
По новой жизнь пошла.

Дождь идёт стеной,
В лужах пузыри.
Разноцветные зонты,
Все бегут домой.

Дома же уютно,
Спит мурлыка кот.
А в душе так грустно:
Лету передам привет.