Поцелуи и царапины

Ученый Кот
                Алёне.

 

Плечи тонкие и юбка до земли.
Долгим взглядом провожая корабли,
Ты попросишь написать стишок на память -
Я рисую в молескине fleur-de-lis.

Не в ударе я — и ты меня прости,
Полдень жарок — и не пишутся стихи
Поцелуя, что ты даришь — слишком мало.
Расставание — причина для тоски.

***

Как спадёт
      жара —
           прохлада приходит на смену
И портовый
      город
           тонет в любви и вине
Только ты не из тех,
          кого обсуждают в тавернах
А такая, что даже
    пьяный матрос
               молча
                смотрит во след.

Мы сбежим от случайной компании,
                сонные барки
Помогают найти
              слова для последней встречи
Но круизный
        лайнер уже
                заправлен соляркой,
А единственный путь до любви — невесом и млечен.

То ли ветер принес
           мотив, то ли платье украли
                крабы
Я шептал для тебя,
             для волны,
                для Луны,
                для камней.
Ты запомнила песню, а я записал
                в тетради
Полнолунье,
                прибой
                и царапины на
                спине.