последний день лета

Евгений Ничипурук
это особенное лето... заканчивается навсегда.
как река, в которую не войти...
как слова, которые не вернуть.
пробираются под кожаную куртку холода,
разрывая прошлое своими "врятли" и "как-нибудь".
вот напиться бы стоя на пороге осени,
упасть в листья лицом с улыбкой отрешенной...
всю жизнь в поисках чего-то большего
мы теряем рассудок и все приобретенное.
только устно слова быстрее смываются.
самоубийцам положены записки с объяснениями
мой последний день лета скалится
бесполезными арендными объявлениями.