На больно - невольно

Багира Чёрная Пантера
На больно - невольно - http://stihi.ru/2010/08/27/6343

1.
Коростой боли сгинет тот подлец,
Кто в жизнь чужую свой вгонял конец:
Вгонял он не в иного, а в себя,
Тщеславием нутра своим погублен.
Вторгался в мир чужой. А, погубя,
Нашёл и свой, собою что подрублен.

2.
За счёт чужой кто торит водоём,
Тот непременно в кружке захлебнётся.
Когда постройка сделана на слом,
И захотите, счастьем не вернётся.

3.
Сучить руками поздно, сделал кто
Усилия для разрушенья жизней:
Мы все равны пред музыкою тризны,
Пусть разным будет к Вечности пальто.