Что могло бы быть

Ирина Рыбка
Междугородняя электричка, пустой вагон.
Вагон почти пустой, в нем только я и он.
За окном пейзаж из сосен и летнего дня.
Он читает, слегка к книге голову наклоня.

Я ловлю мысли, что разбегаются как муравьи.
Что ты читаешь? Каковы мысли твои?
Закрываю глаза и рисую твое лицо.
Представляю, есть ли на твоем пальце кольцо?

Куда ты едешь, куда спешишь?
Приехав, первым делом, что сделать решишь.
Что тебе свято, чем ты живешь.
Что потеряешь ты, себе что вернешь?

Что было бы, заговори ты со мной?
Что я бы подумала, услышав голос твой.
А если бы мы ехали с тобой вместе?
Разделили бы на двоих сосиску в тесте?

За этот глупый вздор я злюсь на себя.
Надо попробовать оставить в покое тебя.
Открываю глаза, тону в твоих глазах. Вот это да!!!
Ты о том же самом думаешь, да?