Свет звезды

Фуникова Анна
Мерцает огонь молодой над уснувшей Вселенной,
Мерцает в душе свет зажженной любовью свечи.
Колышется пламень средь мрака и вечного тлена,
Рождая звезду молодую в ненастной ночи.

Огонь безрассудный средь выси бушует и злится,
Я тайно молюсь, чтобы синий пожар не угас...
Сам Данко звезду зажигает, что ярко искрится,
И свет той звезды - жалкий отблеск огня твоих глаз!