Позвольте мне, придумав Вас...

Аркадий Шляпинтох
Позвольте мне, придумав Вас,
Коснуться Ваших рук губами.
Упасть в бездонность Ваших глаз,
Наполнить Ваши ночи снами.
Стать Вашим другом и слугой,
Судьбой без грусти и тревоги,
Чуть влажной луговой травой,
Приятно холодящей ноги.

Позвольте мне, придумав Вас,
Стать невесомей Вашей тени,
Наполнить каждый день и час
Любовью, запахом сирени,
Дыханием весенних грёз,
Волшебным даром откровений,
Разлуками без горьких слёз
И встречами без объяснений.

Позвольте мне, придумав Вас,
Придумать и себя, моложе,
Когда всё в жизни - первый раз
И страх не липнет дрожью к коже.
Пока ещё всё впереди,
Пока возможна жизнь сначала…
И только эхо: ''Погоди,
Ушёл корабль  от причала''.