Открытка

Палех
Книгу, что как-то давно перечитывал,
С полки к себе потяну.
Вслед ей открытка забытая выпала,
Птицей скользнула к окну…
Глянцевый бок улыбается надписью:
«С праздником!» - лентой цветной…
Переверну – без обратного адреса,
Коротко: «Здравствуй, родной…»

«Господи! Это ж!..» Внезапной усталостью
Ляжет на плечи печаль…
Холод стекла, как ребёнка – из жалости,
Гладит пургою февраль.
Вечера занавес свился над городом
Тонут во мгле фонари…
Тлеет в руках обжигающим холодом
Эхо ушедшей любви…

«Может быть, снова?!» Надеждой внезапною
Сердце толкнётся в груди!
Разум же душу вернёт на попятную:
«Ты не спеши, погоди…
Пусть уж останется памятью сладкою,
В рамках обжитых границ…»
… Смолкнет открытка простою закладкою
Где-то средь пыльных страниц…