Торжество настоящего

Яленка
Играет мягко ветер на струнах облаков,
Полночные секреты раскроет для стихов.
Пусть рушатся все замки у моря, из песка,
Всю ночь, в хмельной гулянке, куражится тоска...
 
Пусть бриз морской тревожит верхушки пальм слегка,
Барашки волн умножит, разгонит облака,
И лепестки срывает с прибрежных роз в прибой,
И, вкрадчиво, рыдает, что мы поврозь с тобой...

Но утро вновь нагрянет! Коснётся белых роз;
Блеснут и вновь увянут бриллианты летних рос,
И в высь взлетят, сверкая, смешавшись с морем брызг!
А белых чаек стая станцует вальс-каприз...

В чудесном пробужденье восход чарует мир,
Даруя наслажденье, закатит солнце пир!
И, в дымке розоватой, растают беды все...
День, после сна помятый, встаёт во всей красе!

Фото: SKIF-bst
www.photosight.ru/photos/1787911/?from_member