Москва. Ноябрь

Марфа Чернявская
Стрелка на семи,
День почти угас.
Города  огни
Разделяют нас.

Ветер леденит
Слезы на лице,
Замедляя  ритм
Городских  шоссе.

Я бегу к метро
Мимо глаз-витрин,
В теплое  нутро
Каменных глубин.
 
И глядит мне вслед
Из замерзших луж
Город – людоед,
Пожиратель душ.

2009