эта осень

Лариса Колосова
сентябрь - ласковый котёнок рыжий
к рукам ластИтся тёплыми ветрами,
шершавым языком ладони лижет,
шуршит листвой охряной под ногами...

настойчиво к порогу провожает,
хвост приподняв загнУтый - знак вопроса,
мурлычет, лапкой мягкою играя...
глаза озёрной мути купороса

поднимет...и попросится под шторы,
где за окном - развратные рябины,
янтарный, наглый взор у светофора
и всех оттенков жёлтые машины...

мой взгляд переменила эта киска,
покрыв всё золотой хрустящей крошкой...
и солнце - с молоком топлёным миска...
и я сама, как огненная кошка)))))))))))))))

30.08.10