молитва

Елена Полузимок
 От опасностей и обид,
 от превратностей неизбежных
 пусть мой ангел тебя хранит-
 белый ангел,
          чистый и нежный.

 На дороге, ставшей судьбой,
 от родного вдали порога,
 пусть он будет всегда с тобой -
 добрый ангел,
          грустный немного.

 Твой тревожный сон стережет,
 укрывает крылом в ненастье,
 каждый миг тебя бережет
 для весенней грозы,
           для счастья!

 Чтобы жил ты, смеясь, любя,
 на земле этой дивной, грешной -
 белый ангел хранит тебя,
 самый верный
           и самый нежный...

           2004