Заговор на пламя

Михаил Шелков
Встану на заре
В снежном декабре.
Выйду прочь из дома,
Где всё до боли знакомо,
Где всё уже опостыло,
Забуду за миг то, что было.
Вдохну воздух морозный в грудь,
Да выйду на чёрный путь.

Пойду дорогою вещей.
Пусть ветер в лицо мне хлещет,
Пусть ледяные бураны
Терзают рубцы и раны,
Пусть слышится всесторонне
Лишь клёкание воронье,
Пусть тот, кто дорогой встречается,
Обратно не возвращается.

На забытой лесной поляне,
Что затеряна где-то в тумане,
Провожу за дымкой зарю,
Стану лицом к алтарю.
На алтаре алый камень,
Что извергает пламень,
Лежит меж перепутьями
Да управляет судьбами.

Пусть также пламенем ясным,
Жгучим до боли прекрасным,
Зардеется на веку
Та, имя которой реку,
Та, что засела зазнобой,
В душе холодной суровой,
Та, что легко и быстро,
В ней поселила искры.

Пусть её светлый день
Накроет сомненья тень.
Пусть даже в тёмную ночь
Тоска не покинет прочь.
И будет эта тоска
Ей столь мила и близка,
Что встань она раз на заре,
Зардеет точно в костре.


Пусть её тихий взгляд
Не станет смотреть назад.
Пусть её чистый смех
Слышится громче всех.
Пусть понимает она
Насколько огню нужна.
Пламя, гори, не стынь!
Троекратно – аминь!