Василий Суриков

Антонов Валерий
Час перед казнью тех мазуриков,
что супротив пошли царя,
изобразил Василий Суриков,
сочувствуя, а не коря.

Да и боярыню Морозову,
что не хотела в ересь впасть,
решил представить силой грозною,
изобличающею власть.