Королевы не плачут!

Елена Полузимок
         

            У серьезных мужчин - безрассудные игры...
            Достигают вершин не тюлени, а тигры,
            выставляя клыки, демонстрируя когти...
            Покоряется мир только смелым и ловким.

            В упоительный миг для отважных и гордых
            отменяется мир, объявляются войны.
            Подступает гроза, где-то всадники скачут...
            ..Кто же это сказал:
            - " Королевы не плачут! " ?

            Как прожить на земле одинокой девчонке,
            на суровой войне, беззащитной и тонкой?
            Надвигается ночь, поднимается ветер...
            Ей бы маму позвать...Нету мамы на свете...

            У суровых мужчин - беспощадные игры!
            Пишут книги про них и снимаются фильмы,
            пьют хмельное вино, призывая удачу...
            Ну и пусть, все- равно:
            Королевы - не плачут!

            Пусть любимый уйдет и назад не вернется,
            Пусть в ночи пропадет уходящее солнце,-
            головою тряхни - и поверишь в удачу:
            на обломках любви - королевы не плачут!

             ...Достигают вершин только гордые тигры...
             У беспечных мужчин - бессердечные игры!

                2006

(К спектаклю "А дождь себе льет и льет")