Прощаюсь

Александр Павлоградский
Прощаюсь с летом, солнцем и рекой,
Палаткой и дымящимся мангалом,
И девушкой, что озорно моргала,
И прижималась к животу спиной!

Прощаюсь с лесом, полем и дождем,
И с камышом, и с криком диких уток,
С девчонкой той, что целовала утром,
С минутами, что прожиты вдвоем.

Прощаюсь, ухожу в свою страну
Из принтеров, и степлеров и факсов,
Рубашек белых и помятых слаксов,
Я ухожу, как будто на войну...

Хоть рядом те знакомые глаза
Девченки из отчанного лета,
Она уже по-светскому одета,
И собирают тучи небеса...