на ниточках дождя

Чертоффка
на ниточках дождя повисли хризантемы
и мокрое лицо у старого окна
и чей-то глупый кот застенчиво-антенный
по крышам, по дворам он выследил меня
в руке моей письмо без подписи и даты
короткое письмо - всего-то две строки
но знаю и без слов( ведь мы же телепаты)
что там выводит грусть касанием руки
что там в твоих мирах давно уснула осень
и правое крыло немного подвело
и разве что слегка на небе видно просинь
и пьется из горла осеннее вино...
на ниточках дождя вяжу узлы и банты
и заплетаю след и завожу в тупик
ах если бы ты смог вернуть себя обратно
хотя бы на чуть-чуть, на этот краткий миг