Скатёрка мха

Владимир Мошонкин
Рассвет гладит в зыбке цветастую зорьку.
Встряхнул лес обрывки последнего сна.
Мох выткал на пне дорогую скатёрку,
Огнём светофорным сияет она.
Стою неподвижно у этой картины,
И сердце в груди приутихло моей,
Включёнными люстрами гроздья рябины
В картинном изгибе склонились над ней.
Ох,завидно будет глядящему лесу,
Как с многозначительною глубиной
За столиком раскочегарю трапезу
Из сорванных ягод и булки ржаной!