Минута горя

Нина Лобанова 2
Минута горя траурной потери.
     Всего минута. Почему же боль
          На много долгих дней открыла двери
               И чертит в сердце бесконечный ноль?!!

Я за него цепляюсь неумело,
     Ищу начало круглого ноля
          И обвожу его поспешно мелом,
               Но все усилья пропадают зря.

Иду по узкой тропке в неизвестность:
     Шаг вправо - в пропасть тотчас же сорвусь,
          А влево не пускает будто Вечность,
               И я на тонкой нити остаюсь...

Боль крепко держит разум на пределе,
     Решает: может всё же отпустить?
          Или забрать его? А в грешном теле
               Безумие своё оставить жить...

И не спешит уйти в свои владенья,
     А мучает мне душу без конца,
          Прокладывая путь в ней для ...прозренья.
               Иль, может, для тернового венца...