Морские волны

Михаил Шелков
Рисуя морские волны
На узком пространстве стен,
Опечалено и безмолвно
С надеждою ждёшь перемен.

Ветер, кружа и кроясь,
Не окрыляет вдруг.
Но самый северный полюс,
Смотрит всегда на юг.

Ты знаешь не только это,
И многое хочешь сказать,
Достав из себя поэта.
Но ждать, просто молча ждать

Ты будешь также упорно,
Приняв неизвестный плен.
И только морские волны
Сойдут синевой со стен.