Одинок и напрасен

Патолог
мне близки и понятны сужденья
тех, кто жить по часам не привык
кто во блажи узрел наслажденье
где любовь или дружба - лишь миг

я дарю болтовню и улыбки
но в душе непреклонная сталь
я то знаю, что истина зыбка
что мечты - это горный хрусталь


откровения скованы с ложью
а предательство с верой, так что ж
я душою своею безбожью
лучше буду на зверя похож


что за тварь обнажит свою глотку
перед когтями несчадной судьбы?
так и я оставляю щепотку
нерастраченных сил для борьбы


если скажут дурак - что ж, согласен
но поспорю, коль скажут слепой
лучше пусть одинок и напрасен
чем стервятникам стану едой.