Осень в тундре

Алекс Петухов
Осень в тундре как тоска в душе,
Потревожит чуть и отпускает.
С появлением солнечных лучей
Постепенно холод отступает.

И уже в палитре красок все,
Словно в фешенебельной витрине.
Ярко золотое полотно
С буровато-красным в середине.

Бисером росинок на траве роса
И агатом кромка льда в речушке.
До чего ж красива и стройна
Желтая береза на опушке.

А на горизонте журавлей косяк
Прокурлыкал свою песнь-прощанье
Грустная, унылая пора?
Нет, моих очей очарованье!